Mi blog:

Bienvenidos amigas/os,

mi blog no es que vaya a ser un nuevo descubrimiento a nivel mundial¡¡ , ya que hoy en día esta todo inventado, pero si me gustaría conseguir que fuese dinámico, divertido , actual, y que realmente fuese una guía de ayuda para todos vosotros/as , así pues os invito a que me dejéis guiaros en esta andadura, y así poder compartir con todos vosotros esta gran experiencia del arte culinario...
Os ayudaré a optimizar vuestro tiempo preparando grandes recetas en cuestión de minutos a un precio fantástico¡¡..
Y si me lo permitiis os asesorare en todo lo relacionado con las recetas así como en nutrición..
.... ¡¡¡ Os invito a que me acompañeis entre fogones ¡¡¡ ....

miércoles, 31 de octubre de 2012

HUEVOS ESCALDADOS


AL RICO HUEVO:
Huevos escaldados







Huevo escaldado o también conocido como huevo pasado por agua:

Nuestro mayor aliado el tiempo, asi que mucho cuidado con los minutos que empleamos en esta receta..., eso dependera de la textura final que nuestro plato adquiera...en función de como nos guste lo tendremos que dejar más o menos minutos.




Los nutricionistas infantiles ya nos cuentan que el huevo
se puede considerar un superalimento y que los peques deberían tomar huevo al menos dos veces en semana.

El huevo es el alimento de referencia en cuanto a proteínas de calidad, ya que dispone de todos los aminoácidos esenciales en la proporción más parecida a las proteínas humanas.

Esta es una de sus virtudes nutritivas, pero tiene más: colesterol, sí, pero también lecitina que interfiere en la absorción del propio colesterol, vitaminas liposolubles A
y D en la yema y una interesante cantidad de grasa;
y proteínas y vitaminas del grupo B en la clara.
Todo un conjunto de nutrientes en un alimento que no suele pesar unos 60 gramos.


Ingredientes:

Huevo
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pan

Preparación:

Lavamos bien los huevos con agua y los ponemos dentro de un cazo con agua fría que cubra por completo los huevos, con un poco de sal, la sal es para que no se nos agriete la cáscara, cuando el agua comience a hervir a borbotones contamos el tiempo, 3 minutos si queremos la clara y la yema poco cuajada y 4 minutos si queremos que la clara esté cocida y la yema líquida.

Es importante durante el primer minuto remover el huevo para que la yema se quede en el centro.

Cuando ha transcurrido el tiempo, sacamos el huevo y lo ponemos debajo del grifo con agua fría para pararle la cocción.
Con la ayuda de un cuchillo de sierra rompemos la cáscara por arriba, lo servimos en una huevera o en un cuenco, le añadimos aceite y lo acompañamos de bastoncitos de pan tostado para que ellos mojen la yema



En este caso los presento con unos tomates poached¡¡¡...espro que os haya gustado.

precio estipulado para esta receta 4€

2 comentarios: